以山河人墨,绘华夏盛世

发布时间: 2022年11月06日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:马克思主义学院 班级:22级思政4班

姓名:郭芝玲 学号:22412010408

我有一理想,与祖国同呼吸,与祖国同未来。我谋划着未来,寻找着道路,俯瞰那鲜艳的国旗,我站立在国土之上。

祖国的传承有五千年的历史,这五千年来,不知饱受了多少的痛苦。其中最屈辱悲惨的近代史,鸦片战争的南京条约,第二次鸦片战争的北京条约,甲午中日战争的马关条约,八国联军侵华战争的辛丑条约,再到日本侵华战争,解法战争。这一百年来,我们的祖国经历了千疮百孔,我们的人民生活在水深火热中。但我们的民族生生不息,在黑暗中总有一束光--中国中产党,他带领我们走出黑暗,实现了民族独立与人民解放。在中国共产党的领导下,我国人民富裕了起来,再也不用忍饥挨饿,每个孩子都能吃饱饭,都能接受教育。在如今这个时代,我国确立走中国特色社会主义道路,祖国逐渐繁荣昌盛,我国优秀传统文化逐渐走向世界各地,中国的影响力也越来越深。在这个大有可为的时代,我们青少年应奋勇向前,不负时代,不负韶华,承担起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

我的祖国有五十六个民族,我便是其中那一个民族--土家族。土家族是一个历史悠久的民族,其民族含义‘土生土长的人’。我们这些民族居住在不同的地方,即使离的很远,这并不影响我们和谐相处,各个民族的节日也个有不同,例如:春节是我们所以民族最盛大的节日,还有蒙古族的那达慕大会,傣族的泼水节等等。坚定中国精神是中华各民族共同生活的精神纽带,五十六个民族坚定中国精神,共创盛世华夏。

展开一张画卷,长江与黄河展现在边际,天安门的风景在此惊现,传说中西湖的美貌也展现于此。一望无际的大草原,金黄的稻田尽收眼眸,承载着我们的快乐与未来,祖国的伟大我们难以忘怀,那个我们承载着梦想的地方便是这里。有了国家的繁荣昌盛,才有我们的梦想,名为华夏的理想,以国家的思想行思想,以国家的梦为梦,以个人的力为国家所用。

世界灿烂盛大,很荣幸我出生在中国。千秋华夏,壮丽山河,落日余晖,璀璨星河,祝我泱泱大国依旧热血沸腾。