吾有所爱,其名中国

发布时间: 2022年11月12日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:教育学院 班级:22小教文1班

姓名:周未 学号:22401010135

华灯初上,星河舞转,抬首以望世界夜空,华夏宛若昭昭之明星,散发出不可磨交的光晕,增辉星月。泱泱大国,观其今日盛景,不禁令人慨日:此其中国矣!

中国,具有五千年悠久的历史,你经历过辉煌也历经沧桑,曾受过屈辱,但最终也扬帆起航,称得上东方信仰,是几十亿人的名字,屹立在世界东方。如果信仰有颜色,那一定是中国红。

十九世纪四十年代的中国被鸦片迷晕,各国都竞相上前分一杯羹,签条约,争割地,赔巨款,中国上下一片狼藉。谁都不曾想到,在百年后,她会在这片废墟里重新崛起,成为几十亿人心中的光,这很中国!在后来,又出现了一批人--中国共产党。这批人好像不怕死,他们带领全中国人民翻雪山,跨草地,过长征,他们打胜仗,重教育,修法度,经历重重荆棘,才有了中国最初的样子。出生在这个时代,我很庆幸;;出生在中国,我很荣幸。

泱泱中华,巍巍中华,源远流长!当今的中国古老而年轻,拥有五千年的辉煌历史,中国正在火箭的速度飞速发展,而在这样飞速发展下,中国取的了巨大的成就!发展中的中国是科技大国!一条条铁路遍布全国各地,中国的高铁以飞快的速度开往全国各地中国的飞机。在湛蓝的天空下划出一道道靓丽的风景线。中国的大桥一港珠澳大桥承载着中国人的梦想。中国的火箭、中国的人造卫星、中国的移动支付..中国的科技正演奏着激情的旋律!发展中的中国是文化大国!中国上下五千年历史渊源流长,博大精深中国的诗词歌赋,带你领略文化芝术的魅力;中国的琴棋书画,带你体会艺术风采,发展中的中国文化正在写着动人的乐章!发展中的中国是世界的奇观,是世界东方的一个宝库!

这一时代中,我们所认识到过去所有人探索救亡国存的道路;认识到中华民族是可以创造奇迹的民族;体会到“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的内涵;体会到“楚王虽雄,难免乌江自刎,汉王虽弱,却有万里江山”的智慧中华民族。只有不断吸取一路走来的经验与教训,将今比古,由古观今,才能国富民强。而青少年在实现中华民族伟大复兴的道路上不可缺少,因此我们需要多多学习。

丈夫志,当景盛,耻疏闲。所以,作为新时代的青年,唯一能做的就是努力学习,守护中国的重任将来会落到我们的身上,只有我们强大,中国才能长久屹立在世界东方,中国青年定当履行好自己的责任,泱泱大国定当平安无虞,这很中国!