祖国,听我说

发布时间: 2022年11月12日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:教育学院班级:22级929小教理1班

姓名:杨智午学号:20610092608

祖国,我亲爱的祖国,听我说。哦,我要从哪里开始呢,我想对您说的话太多了,多得就像夜空中星星,看不完,数不清。但那片夜空中会有一颗最亮的星星,那就是我爱你。

祖国,听我说,我爱您悠久的历史。繁荣与开放的隋唐时期,南方经济开发的宋代,历史上疆域最广的元朝,一步步走向今天的中国。您历史中的唐诗宋词、元曲戏剧、造纸术、印刷术、指南针、火药等等,是他们推动了整个世界社会变革,全世界人民都很欣赏您。今天的祖国是一个历史悠久的国家,您面积大、疆域广、人口多、经济发展快,您是在不断变化的,您健壮、无人能比。这样历史悠久的祖国,难道不值得我赞美吗?

祖国,听我说,我爱您的大好河山。您从地球俯视来看就是一只雄赳赳气昂昂的雄鸡。在您的身躯上,有工程之浩荡,气势之雄伟,堪称世界奇迹的万里长城。尽管岁月流逝,物是人非,但现在如果我们登上昔日长城的话,我们依然能目睹群山峻岭中的巨龙雄姿,领悟中华民族创造历史的大智大勇。在您的被号称为“世界屋脊”的青藏高原上,有世界第一高峰——珠穆朗玛峰,它是喜马拉雅山脉的主峰。它洁白无瑕,雄伟壮丽,从远处望去,它就是一幅世界名画。每当太阳升起,阳光洒在它洁白的身躯上,日照金山,无线耀眼,无线美丽。您那巨大的身上还有什么呢?还有秦始皇陵的兵马俑,巍峨雄伟的布达拉宫,古色古香的故宫……您的大好河山,我永远都说不完。

祖国,听我说,我爱您的民族精神。从古至今,历史上下五千年,我们中华民族的血脉从来就没有断过,相比其他三大文明古国,他们都相继淹没在历史的长河之中,唯有我们,经过了一代又一代的发展,中华民族精神传承至今。我觉得,中华民族精神是一种强大的自强不息、不屈不挠的爱国精神,在五千年的历史舞台上,无数爱国人士相继登场,他们为了祖国的安宁,国家的社稷,民族的统一,不惜抛头颅,洒热血,献出自己的生命。每想到这些,我就会为自己是一名中国人而骄傲,一种强烈的民族自豪感便会油然而升。我想我们每一代中华儿女都要高举我们的民族精神,将它发扬光大。

祖国,这些都是我想对您说的话,但这还没完,我亲爱的祖国啊,听我说,我爱您的一切,爱您的万万千千。