一师外媒

当前位置: 首页 >> 一师外媒 >> 正文

“星火”宣讲 “声”入人心

发布时间: 2024年07月09日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 湖南日报

湖南日报·新湖南客户端7月9日讯(通讯员 刘艳霓 蒋京素)为切实推动党的创新理论深入群众、深入基层、深入人心,打通理论宣传“最后一公里”。湖南第一师范学院马克思主义学院“星火”宣讲团于7月5日在宁乡市巷子口镇金枫园村开展沿途宣讲活动。

本次沿途宣讲面向金枫园村群众,聚焦未成年人保护、禁毒宣传、国家安全、防溺水安全、防电信诈骗等安全教育内容,通过发放理论宣讲手册,与村民面对面拉家常、谈理论、明事理,用群众听得懂、听得进的语言,让理论知识、相关政策走进“寻常百姓家”。

宣讲员王靓燕以村民熟悉的事例引入宣讲内容,由浅入深地向村民们解释当前电信诈骗的新手段,以及通过电信诈骗进一步危害国家安全的案例,不仅拉近了与村民们的距离,也让宣讲变得活泼有趣、有说有回;宣讲员陈潭雨用生动活泼的语言为小朋友开展防溺水宣讲,在场的小朋友们听后纷纷表示:“一定会谨记注意事项,珍爱生命,远离危险水域!”

宣讲结束后,宣讲团成员李慧感触颇深,她说:“我们要在实践中不断地拓宽知识层面,汲取精神养分,并踏实地将所学知识运用起来,为社会发展贡献出自己的力量。”

湖南第一师范学院马克思主义学院“星火”宣讲团充分利用思想政治教育专业优势,充分发挥大学生主观能动性,以“青年行、青年说”推动理论知识普及宣讲讲出“百姓味道”“时代味道”。通过宣讲,一师马院学子对新时代青年的使命担当有了更深的感悟,搭建起理论与群众日常生活连接贯通的桥梁,用“正”的话语,“新”的讲述,“潮”的传播走好基层理论宣讲的“最后一公里”。