一师外媒

当前位置: 首页 >> 一师外媒 >> 正文

暑期“三下乡” | 湖南第一师范学院马克思主义学院:厚植信仰 彰显担当

发布时间: 2024年07月09日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 学习强国

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导并帮助农村儿童树立正确的人生观、价值观、世界观。7月6日,湖南第一师范学院马克思主义学院赴宁乡市巷子口镇“三下乡”暑期社会实践团队联合当地向日葵爱心会开展了一次精彩的主题宣讲活动。

活动中,宣讲团成员欧阳汀围绕儿童的认知特点和心理需求,通过故事讲解、互动游戏、激烈问答等方式,深入浅出地阐述了“真学、真懂、真信、真用”马克思主义的理论内涵与实践价值。宣讲团成员杨萌精心挑选了“三下乡”实践活动和举重运动员的实例,将深奥抽象的理论转化为简单易懂的内容,有助于小朋友们进一步学习领悟党的创新理论,将其内化于心、外化于形。宣讲中,小朋友们积极踊跃地举手提问,争先恐后地表达观点,展示出了浓厚的兴趣与强烈的求知欲。

专题宣讲结束后,杨萌感慨道:“未来我们将继续探索更生动、更有趣、贴合生活的宣讲方式,努力丰富宣讲内容,大力创新活动形式,为培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年贡献绵薄之力。”

本次宣讲活动不仅体现湖南第一师范学院马克思主义学院学子的政治素质与专业水平,而且提高了广大人民群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的关注度和认同度。在未来的征途中,宣讲团成员们将自觉强化理论学习,夯实思想根基,勇担时代重任,锤炼过硬本领,在理论普及中不忘初心,在社会实践中牢记使命,学思践悟,求真务实,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。