一师外媒

当前位置: 首页 >> 一师外媒 >> 正文

湖南第一师范学院马克思主义学院赴宁乡市巷子口镇举办专题宣讲

发布时间: 2024年07月11日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 湖南日报

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯(通讯员 刘艳霓 朱玲瑶)为让党的理论深入基层,深入群众,深入人心,7月5日,湖南第一师范学院马克思主义学院赴宁乡市巷子口镇联合当地向日葵爱心会举办了一场专题宣讲。

本次活动由一师马院星火宣讲团面向向日葵爱心会的全体儿童展开宣讲。宣讲员肖雅琪用亲切、朴实的话语,向小朋友们解释爱国、励志、求真、力行的理论内涵与时代价值。宣讲员肖紫媛通过举手提问、小组探究等方式活跃现场氛围,增强互动性、提升感染力。现场的小朋友时而点头认同,时而举手提问,他们联系生活思考问题,积极踊跃表达观点,展现出极高的热情与参与度。

活动结束后,肖紫媛感慨道:“当我站在讲台上,孩子们纯真的笑容和专注的神情给予了我莫大的鼓舞。他们的每一次点头认同、每一次踊跃提问都是对我最大的肯定。通过今天的宣讲活动,我认识到宣传工作的重要性和必要性。

一师马院星火宣讲团除开展常规的理论政策、安全教育宣讲外,还开展读书分享会,以红色故事、原创情景剧目、朗诵等多元化的方式宣讲党史理论和红色文化,让宣讲走进街巷、学校、社区、企业,走好基层理论宣讲“最后一公里”,展现国家成就,激发群众爱党热情,助力乡村振兴。