一师外媒

当前位置: 首页 >> 一师外媒 >> 正文

唱响红色党史学习好声音,探索民族风情探索新旅程——湖南第一师范学院外国语学院组织暑期三下乡“民族团结”实践活动

发布时间: 2024年07月11日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 湖南教育科学

内容摘要:(通讯员:张明米程麟李铭慧)7月10日,湖南第一师范学院外国语学院“红籽同心文脉共铸”民族实践团,踏上了传承红色基因、促进民族交流的新征程,在沅江市新湾中学实践基地开展形式多样、内容丰富的文化宣讲活动。在党建引领下,本次实践活动结合民族文化传承,创新党史学习教育形式,激励青年学子...

(通讯员:张明 米程麟 李铭慧)7月10日,湖南第一师范学院外国语学院“红籽同心 文脉共铸”民族实践团,踏上了传承红色基因、促进民族交流的新征程,在沅江市新湾中学实践基地开展形式多样、内容丰富的文化宣讲活动。

在党建引领下,本次实践活动结合民族文化传承,创新党史学习教育形式,激励青年学子在新时代的征程中砥砺前行。在实践基地,实践团队成员带着满腔的热情和专业的知识,走进中西部中小学一线,将党史文化中优秀崇高的精神思想融入当代教育系统,有助于培养出拥有正确价值观、政治观和道德观的新时代国之栋梁团队首先开展了党史学习教育宣讲活动。通过生动的讲解和互动问答,将中国共产党发展奋斗史娓娓道来。除宣讲外,实践团队还进行了烈士故事分享等丰富多彩的文化体验活动,让青少年切实感受到党史文化魅力。团队成员因材施教,通过使用通俗易懂的讲解方式、丰富有趣的互动,让青少年儿童真正听得懂、悟得透、用得好,推动党史学习教育在乡村落地生根,切实增强青少年知党史、感党恩、跟党走的信心。一师外院“三下乡”实践团队的此次活动不仅是一次深入基层、服务群众的生动实践,更是一次学习党史、传承红色基因、促进文化交流的重要契机。

通过本次活动,团队成员们推动党史文化融入青少年日常学习,把智慧和力量凝聚到促进民族团结,为实现民族文化交流注入青春活力。