一师外媒

当前位置: 首页 >> 一师外媒 >> 正文

湖南第一师范学院美术与设计学院三下乡 | 资助入户行

发布时间: 2024年07月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 新湖南

(通讯员朱炅亮倪昊彬韩洪仪)7月16日下午,湖南第一师范学院美术与设计学院“三下乡”乡村振兴文化艺术服务团秉承着深入基层、服务群众的宗旨,分别在湖南省益阳市资阳区新河桥镇龚同学和王同学家中开展了资助政策宣传活动。队员们深入家庭,进行了一对一的家访宣传。

湖南第一师范学院美术与设计学院“三下乡”乡村振兴文化艺术服务团与资助家庭合照

队员们向学生和家长普及和宣传国家资助和助学贷款政策的具体内容和操作流程,包括申请的条件、申请流程、还款事项等,并耐心解答他们的疑惑,发放国家资助政策宣传手册,指导他们解决在实际申请过程中遇到的问题。加强他们对国家资助政策的认识和理解。

带队老师向资助家庭介绍国家助学贷款政策

带队老师汪崟崟表示:“我们宣传这个国家助学贷款政策,就是为了帮助家庭经济困难的学生安心求学、成人成才。希望每一个学生不会因为家庭经济困难而失学、辍学。”

本次“三下乡”资助政策宣传活动,把对国家资助政策的宣传深入到了每一个家庭,为贫困学子的求学之路提供帮助,转达了党和政府“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,体现了我国政府对教育事业的高度重视。

让国家资助政策温暖民心,为家长们指明了前行的道路,是我们此行的目的。同时队员们将继续秉承“不忘初心、牢记使命”的宗旨,深入基层、服务群众,将更多的关爱与温暖传递给需要帮助的人,同时也给因经济情况而布满阴霾的家庭带来了光明和希望!