当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

华中科大“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛 “揭榜挂帅”特等奖团队CPSS战队来我校指导交流

发布时间: 2023年09月28日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

为引导和激励我校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。9月23日下午,华中科技大学“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛事特等奖CPSS战队一行来我校指导交流。

CPSS战队学生代表范晓萱介绍团队整体情况,强调队内分工、答辩ppt制作对团队项目获评奖项的重要性,并结合团队获奖项目,分享了“5G赋能下基于节点可靠部署的数字孪生智慧隧道平台”课题的攻关经历和科研成果。

此次经验分享沙龙让我校学生收获颇丰,进一步明确了挑战杯“揭榜挂帅”专项赛的备赛思路和方法,为项目团队提供了具体实用的指导,对我校师生积极参与“挑战杯”赛事、提升创新实践能力具有积极作用。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。校团委主动融入学校创新创业人才培养全局工作,充分发挥共青团三项优势,坚持以培养创新创业人才为根本,以“挑战杯”系列大学生创新创业竞赛为牵引,努力构建以理想驱动、文化熏陶、典型引领为重点的创新创业精神培养体系,为学校高水平创新创业人才培养体系构建、创新创业新名片打造作出了积极贡献。