当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

喜报|我校在第十届湖南省青年文化艺术节中荣获佳绩!

发布时间: 2024年05月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

近日,第十届湖南省青年文化艺术节近日圆满落幕,我校斩获多项殊荣,获得金奖2项、银奖7项、铜奖9项,3 人获得“最佳指导老师”奖,我校团委获评优秀组织单位。

在书法、键盘器乐、流行舞等个人项目类别中,美术与设计学院曹慧获书法类(硬笔)银奖,蔡明锦、李伊颜获书法类(硬笔)铜奖,夏浪获书法类(软笔)金奖,罗佳怡获书法类(软笔)银奖,苏四辈、王慧玲、庞曼婷获书法类(软笔)铜奖;音乐舞蹈学院魏瑶、宋幸霓获键盘器乐类(钢琴独奏组)银奖,龙嘉悦获键盘器乐类(钢琴独奏组)铜奖;教育学院的张铭轩获流行舞类银奖。在合唱、舞蹈、朗诵等多个集体项目类别中,音乐舞蹈学院作品《山村的笑》获合唱类金奖;初等教育学院作品《老人与海》、《雪落在中国的土地上》获集体朗诵类铜奖;音乐舞蹈学院作品《湾》和《踏山而来》获群舞类银奖,《觉醒》荣获群舞类铜奖。同时,美术与设计学院冯高获书法类最佳指导老师奖,音乐舞蹈学院刘珊和徐稳获合唱类最佳指导老师奖。

本届青年文化艺术节由共青团湖南省委、湖南省青年联合会、湖南省学生联合会举办,省青少年活动中心、省文化馆承办,设书法、流行舞、中国舞、键盘器乐、合唱、朗诵6个项目,吸引了超10万名青年参赛,我校师生凭借出色的艺术才华和深厚的美育底蕴,在7000余名决赛选手中脱颖而出。选送的参赛作品涵盖书法、朗诵、合唱、舞蹈、键盘器乐等类别,主题鲜明、内容丰富,充分展现了一师青年与时代同向、与祖国同行、奋力筑梦的精神风貌和争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者的青春态度。

长期以来,我校团委坚持以文化育人,用艺术奏响时代旋律,用作品传递精神力量,师生在各大艺术赛事中佳绩连连,展示了以美育人、以文化人、立德树人的育人成果和价值追求,持续引导青年进一步坚定文化自信,不断提升青年审美和人文素养,努力培养更多有家国情怀,有过硬本领,向美、向善的新时代青年。