当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校团委第十三周校级学生干部工作例会顺利召开

发布时间: 2024年05月22日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

5月22日中午,校团委第十三周校级学生干部工作例会于大学生活动中心顺利召开。校团委副书记易利、校团委老师陈卉、华娟以及部门全体核心干部参加。

会上,各组织负责人依次对下一阶段重点工作部署规划进行简要汇报。其中,校团委办公室副主任彭奕就五四评优材料收集整理工作的经验和团省委开会心得体会进行了分享。关于汇总工作,她总结出了三点经验:一是通知阶段“明要求”;二是接收阶段“求细致”;三是汇总阶段“分层次”。其后分享了她在团省委会议的工作经历,如会场工作人员分工之明确,会务工作准备之充分。她表示在今后的工作开展中也将会更加注意这方面的安排。

随后,华娟老师明确了下一阶段工作重点,特别强调了毕业晚会的筹备工作需细化工作流程、明确工作路线,始终秉承“为同学服务”的宗旨,竭力办好此次盛会。同时指出,要持续推进西部计划工作的开展。

会议最后,易利副书记进行总结发言,她对学生干部提出三个“进一步”:一是进一步加强思想引领,坚定理想信念。她表示,思想引领最后的落实都是在日常生活中体现的;二是进一步聚焦中心大局,主动担当作为。作为校级学生干部要关心学校发展,做好学校宣传工作;三是进一步抓好队伍建设,选拔培养优秀青年人才。在校团委老师培养学生干部的同时,各位校级学生干部也要善于发现、充分挖掘优秀人才,并积极培养。