学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

英韵盛典——“第十九届青年学习节暨英文风采大赛活动决赛”

发布时间: 2023年11月14日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:王梦瑶,黄思晨)1114日,外国语学院成功举办了“第十九届青年学习节暨英文风采大赛活动决赛”。据悉,此次英语学习节旨在为我校广大学生提供一个展示英语技能、增进语言交流的平台,激发同学们对英语学习的热情,培养跨文化交际意识。

开幕式上,主持人表示希望同学们能够通过这个平台,增强英语学习的兴趣,提高英语应用的能力。活动进行时,现场亮点纷呈,同学们通过参与戏剧表演、歌唱比赛、舞蹈展示和英语演讲,积极展示了自己的英语技能和个性才华。每个参赛作品都经过了精心的准备和反复的排练,无论是剧情的呈现、歌曲的演唱还是舞蹈的表演,都展现出了同学们对英语学习的热情和扎实的功底。

在戏剧环节,同学们通过扮演不同的角色,深入体验了英语台词的韵律和情感。在歌唱环节,参与者演唱了动感的英语歌曲,让人们领略到了英美流行音乐的魅力。在舞蹈展示中,同学们以优美的身姿和富于变化的舞台组合,展示了他们对英语文化的理解。在英语演讲环节,选手们则用流利的英语表达了自己的观点和情感,赢得了观众们的阵阵掌声。

本次英语学习节还邀请了多位优秀教师担任评委,在表演环节结束后,他们对参赛者进行了专业的点评并提出了改进建议与鼓励。活动最后,现场设置了抽奖环节,让观众有机会获得钥匙扣、马克杯或是台灯等奖品,进一步增强了活动的趣味性和互动性。现场同学们通过参与本次活动,不仅锻炼了自己的英语技能,同时更加深了对英语文化的理解。

此次青年学习节暨英文风采大赛活动决赛的顺利开展,为我校学子提供了一个展示英语技能的平台,促进了同学之间的交流与合作,增强了学习英语的兴趣和热情。相信在未来,会有更多的同学加入到英语学习的行列中来,为外国语学院的发展注入新的活力。