祖国,听我说

发布时间: 2022年10月30日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:计算机学院 班级:22教技2班

姓名:章佳稀 学号:22407020239

听我说,我亲爱的祖国,因为有你,我们实现了温饱;听我说,我亲爱的祖国,因为有你,我们经济得到繁荣;听我说,我亲爱的祖国,因为有你,我们大地变更。

祖国的大地上饥寒的声音逐渐减弱,多亏了祖国母亲培育的一代代科学家。丁颖,中国现代稻作科学主要奠基人,培育出了数个高产的水稻品种,为中国现代稻作科学奠定了基础;黄耀祥,培育出水稻矮化育种,开启水稻育种的第一次绿色革命;袁隆平的学生李必湖与三亚南红农场的技术员冯克珊发现了一株野生的雄性不育株,而这一株“野败”,为杂交水稻研究的成功打开了大门。科学家在祖国的领导下,运用自己所学的知识,不断地在田地探索,在实验室废寝忘食。祖国母亲为他们提供优沃的土壤,为他们提供丰富的物种,为他们提供适宜的气候。他们不负祖国的期望27,研发杂交水稻,实现中国温饱,并向着世界温饱努力,在世界留下祖国的印记。祖国培育了他们,如果没有祖国,就没有这些科学家,更不会有如今健康的我们。听我说,谢谢你,我亲爱的祖国。

祖国的经济水平快速发展,多亏了邓小平先生。他开辟中国特色社会主义道路、正确制定国际战略方针,找准客观依据。他让祖国的经济开始发展,让世界看到中国社会主义的成功。祖国提供了优良的港湾,提供了平坦的土地,提供了顺畅的河道。中国夜晚从一片漆黑到灯火通明;中国的街道从破败到平整;中国的假日从安静到热闹。而这多亏了我们的祖国。如果没有祖国,就没有邓爷爷,更不会有现在的繁荣。听我说,感恩你,我的祖国!

祖国的大地从鲜血淋漓到安宁平和,多亏了千万位祖国的战士。他们向入侵者展示了自己的意志,让他们为我们颤抖。《长津湖》电影中,中国人民让美军的首领心服口服地说出:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法打败他们。”并且为他们敬礼。我国志愿面对零下40多度的严寒天气,即便一个个士兵被冻成冰雕,也依旧保持一动不动的状态,坚守在雪地中。他们拥有这样的意志,是祖国的教导,是内心的坚毅。如果没有他们,没有祖国,就没有现在的和平。听我说,我爱你!我的祖国!

听我说,我的祖国,我爱你!祖国!五千年的灿烂文明,带给我无尽的宝藏。听我说,我的母亲,我的祖国,我将以我的体魄,以我的智慧,为祖国做贡献,回报我亲爱的祖国。