震古铄今,中共有为

发布时间: 2022年11月13日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:文学与新闻传播学院 班级:22网媒1班

姓名:王谌晶 学号:22402050117

但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换,转眼间,中共已经度百年时光,这世纪是伟大的,是壮丽的,也是可歌可泣的。百年来,在中共的带领下,中国迎来了新的世纪篇章。

习总书记曾说过:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”百年来我们伟大的党历经千辛万苦,为中华复兴而奉献了一切,一代又一代中国共产党人,不忘初心、牢记使命,前赴后继、接续奋斗,在苦难中铸就辉煌,在探索中收获成功,在失误后拨乱反正,不断进步,不断成长。仍记当初,红船上,仅仅数人,成立的中国共产党,何其弱小,无人看好,但是如今,中国共产党团结带领人民,带领中国走向世界之巅。

这条红色道路上有四座里程碑。一是建立中国共产党。在十月革命的影响下,在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的过程中,中国共产党应运而生,它肩负起了实现中华民族伟大复兴的历史使命,彻彻底底改变了中国的命运,让东方雄狮焕发生机与活力!二是成立中华,中共带领中国人民,让中国历史开启了新纪元。三是推进改革开放和中国特色社会主义事业。它孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。四是推动中国特色社会主义进入新时代。它既是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的继续。这四座里程碑是中共实力的展现,也让中国迎来了伟大复兴的光明指导。

这片波澜壮阔的历史海洋中,也有着四艘帆船,助力红色小船越行越远。第一艘帆船,便是新民主主义革命的胜利。是在新民主主义革命时期,团结带领人民经过28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立中华人民共和国。第二艘帆船,是在社会主义革命和建设时期,团结带领人民完成社会主义革命、进行社会主义建设,确立社会主义基本制度并取得社会主义建设的巨大成就。并在此过程中不断累计经验教训,实现了深刻的社会变革。第三艘帆船,是在改革开放和社会主义现代化建设新时期发展中国特色社会主义,使中国在极短的时间内实现了飞跃,挺直了中国人的脊梁骨。第四艘帆船是在中国特色社会主义新时代,团结带领人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。中国在波涛汹涌的历史长河中,不断扬帆起航,小帆船必将持续拥护红色巨轮越行越远!

中共必将带领中国走向更美的未来,往后千秋万代,中共必将永伴汗青,与泱泱中华同在,永垂不朽!