一师外媒

当前位置: 首页 >> 一师外媒 >> 正文

笑语结营,共赴成长

发布时间: 2024年07月18日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 大学生云报

大学生云报7月18日讯(通讯员 冯梦艺)时光荏苒,转瞬即逝。转眼间,为期十天的支教之旅,在精彩纷呈的七月落下落下帷幕。从7月8日的初次破冰,到后面的逐渐相识。十天来,大家一起感受科普课的魅力,一起欣赏美术的趣味,一起传承红色故事的精神,一起体验舞蹈的艺术......最后的落幕大家也面带微笑,挥一挥手,告别沅江。

7月15日,湖南第一师范学院物理与化学学院“寻梦沅江,物化启航”教育关爱服务团队结业仪式在益阳沅江市新湾镇学校举行。

“寻梦沅江,物化启航”教育关爱团队的老师们带来的开场舞《向快乐》出发一下子将现场的气氛带向活跃。随后,一曲《送别》由4班的小朋友选送。孩子们的歌声让大家沉浸在《送别》那悠扬而深情的旋律中,歌曲中流露出的离别之情,让人感慨万千天下。

而后,随着这首歌曲的缓缓落幕,体育班与艺术班的同学带来一场别出心裁的手工作品T台走秀,他们带着自己的手工作品在舞台上走秀,为大家带来全新的视觉享受和心灵的触动。

接下来,舞蹈班的小朋友带来的《熊出没》舞蹈,重新演绎这首耳熟能详的主题曲,他们热情洋溢,充满青春律动。他们活力四射,让人流连忘返。

“让崇拜和信仰,见证沧海桑田的巨变;让红色的旗帜飘扬在,960万平方公里的万水千山;让力量和神韵,注入一个民族的灵魂,承载中华民族腾飞的梦想,奋勇的向前!”4班带来的《红旗颂》,吟诵之声不绝于耳,爱国之音铿锵有力,场下响起热烈的掌声。

教师带来的对唱歌曲《一师奋发》中,大家感受到了一师学子的昂扬活力、感受到了一师这所学校的红色精神。

体育班带来的体操《毛氏六段》,是背后的多次练习展现出来的整齐划一。他们于方寸之地尽显神通,用体操舞出了风采。

一首《爱的华尔兹》由艺术班选送。在这优美的旋律中,他们用青春的热情和纯真的笑容,诠释着爱的美好与温暖,这不仅仅是一场舞蹈,更是同学们对爱与梦想的追求,对友谊和团结的歌颂。

最后,教师带来的大合唱《一师你好》用歌声如春风化雨般滋润观众们的心田,向人们传递了筑梦未来,奋发不息的青春力量。

仪式结束后,老师们和孩子们拍照留念。老师也送给同学们相应的礼物。在三下乡的十天旅途中,老师们如同旅途中的一束光,照在了孩子们身上,将知识和爱传递给他们。而小朋友们也汲取光的温暖,珍惜并追随,甚至以后可能会成为光。他们相遇在这个盛夏,但夏天不会结束,他们将继续把这份爱传递下去!